Технологии производства
Технологии производства
  • Постоянный контроль входящего сырья и готовой продукции на всех этапах производственного процесса


    Завод «Протектфид» имеет собственную современную лабораторию, которая контролирует сырье и готовую продукцию, но и производит аудит поставщиков, которые заготавливают сырье для завода.

  • Переработка масличных культур по технологии NEBT


    Созданная в России технология на принципе термогидролиза по переработке бобовых (горох, люпин, соя), масличных культур (подсолнечник, рапс), которая обеспечивает снятие с них антипитательных свойств и предотвращает создание большого количества быстрой энергии в рубце (кетоз или ацидоз) т.е. уменьшает распадаемость в рубце протеина, крахмала, гемицеллюлозы, пектина с дальнейшим их полным усвоением в тонком кишечнике. При использовании предлагаемой технологии появилась возможность организовать протеино-липидно-углеводное кормление, так как производимые продукты состоят из: сои, люпина, гороха, рапса, подсолнечника.

  • Переработка зерновых культур по технологии DrySteam


    Это технология представляет собой прохождение зерновых масс под сухим паром и давлением в течении продолжительного периода времени, что позволяет повысить усвояемость корма и за счет этого повысить экономическую эффективность использования зерновых

  • Производство высокопротеиновых продуктов HighPro


    Завод технологически способен получить продукцию, которая соответствует соевому шроту (протеин 48%), но дополнительно имеет так же энергию характерную для жмыха. Продукт по своим характеристикам считается более экономически эффективным, чем его аналоги

  • Производство защищенного протеина PassPro


    Технология в основе которой лежит экструдирование масличных культур, экспандирование, прессование и затем дополнительная обработка продукции под давлением и температурой до нужных параметров защиты от распада в рубце протеина у полигастричных животных. Режимы переработки подобраны таким образом, чтобы усвояемость в тонком отделе кишечника оставалась на том же высоком уровне

  • Производство комбикорма по английскому принципу Everything inside (Микродозация, дробление, грануляция, фасовка)


    Производство белковых концентратов, БВМК, комбикормов на заводе Протектфид является очень технологичным и безопасным процессом. Весь процесс производства осуществляется без контакта корма с окружающим воздухом. Процесс замкнут внутри одного производственного помещения. Прежде чем попасть на этап смешивания и грануляции происходит микродозирование премиксов и жидких добавок (патока, масло и др). Грануляция происходит острым паром, что позволяет дополнительно простерилизовать смесь. Произведенная гранула подвергается 2-х этапной очистки от пыли и поэтому на выходе остается очень качественная и крепкая по структуре гранула или крошка. Все рецепты согласовываются и утверждаются у наших партнеров в Англии (одного из крупных производителей кормов в Европе)

// // //